Выставка 100+ TechnoBuild

Nov 16, 2022

Владислав Жиронкин, менеджер по работе с ключевыми проектными сегментами
Владислав Жиронкин, менеджер по работе с ключевыми проектными сегментами
© MC-Bauchemie 2022

С 13 по 21 октября в Екатеринбурге прошла выставка 100+ TechnoBuild.

Выставка включает в себя все направления строительства, проектирования, развития городской среды. Это место встречи девелоперов, застройщиков, архитекторов, проектировщиков, производителей материалов и технологий, подрядных организаций, представителей органов власти и научного сообщества.

 
В рамках выставки прошла конференция и круглые столы, посвященные вопросам строительства и проектирования. Эм-Си Баухеми приняла участие в сессии «Сокращение выбросов парниковых газов». 

 

Для производства бетона используется цемент. На тонну цемента приходится около 1 тонны выбросов СО2, что соизмеримо с выбросами при производстве металла и в 2 раза меньше вклада в углеродный след автомобильной промышленности. В рамках сессии мы обсудили возможности  и потенциал снижения углеродного следа путем оптимизации рецептур бетона за счет снижения расхода цемента и применения специальных добавок в составе бетона. Также были проведены переговоры по сотрудничеству с копаниями НИИЖБ и ЦНИИ Промзданий. Коллеги солидарны в необходимости развития данного направления и готовы оказать всестороннюю поддержку.

 

abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123