Решения МС по усилению грунтов и инъекционным технологиям будут представлены на выставке Росбилд

Feb 28, 2022

Компания МС совместно с партнером ООО «ВостокГидроИзоляция» примет участие в Международной специализированной выставке строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild-2022 в рамках строительной недели в период с 1 по 4 марта. Мероприятие проходит при поддержке Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации.


Цель «Российской строительной недели» – объединение выставочно-конгрессного потенциала строительного комплекса России для реализации государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирования современной городской среды, поддержки малоэтажного домостроения. В рамках мероприятия состоятся:

- Международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild

- Салон «Малоэтажное домостроение»

- Форум «Строим будущее России вместе».

 

В рамках выставки компания МС представляет инновационную технологию укрепления грунтов для промышленного, подземного и гражданского строительства.

 

Технология укрепления, стабилизации грунтов и оснований и приведения конструкций фундаментов в проектное положение MC-Montan Injekt LE построена на базе управляемого гидроразрыва. Представленная технология является технологией стабилизации грунта методом смолизации, что соответствует действующим положенияv СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений и СТО НОСТРОЙ 2.3.18-2011 Освоение подземного пространства. Укрепление грунтов инъекционными методами в строительстве.


Данная технология заключается в создании в грунте связанной сети армирующих ламелей, которая образуется матрицу в грунте. Причем в процессе создания этой сети, материал, образующий ламели, расширяется в грунте, создавая уплотнения в образуемых ячейках грунта. Ячейки грунта окружены ламелями из легкого и высоко прочного материала, имеющего закрытую пористость.

Технология не требует технологического перерыва на набор прочности. При проведении работ осуществляется как косвенный контроль уплотнения, так и инструментальный – путём оперативного динамического зондирования и замеров сопротивления грунта.


Основные задачи, которые решает данная технология

- Стабилизация / укрепление / уплотнение грунтового основания повышение модуля деформации основания до 30 МПа.

- Приведение конструкций фундаментов в проектное положение / лифтинг (подъем) до 10 см. локальных элементов при нагрузке до 30 тн/м2.

- Увеличение несущей способности грунтового основания.

- Консолидация (связывание) грунтов с целью осуществления проходки тоннеля горным способом.

- Восстановление гидроизоляции конструкции.

 - Остановка активной фильтрации

 

Приглашаем Вас на наш СТЕНД 81C10, где мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Стабилизация грунтового основания
Стабилизация грунтового основания
© MC-Bauchemie 2022
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123