Круглый стол "Шлакощелочные вяжущие"

Jul 26, 2021

Менеджер по работе с ключевыми проектными сегментами, MC-Bauchemie -Владислав Жиронкин организовал и успешно провел круглый стол с крупнейшими представителями металлургов – производителями и поставщиками шлака для строительной отрасли.
Главная идея стола – вяжущие без использования цемента: актуальность, возможность воспроизведения, области применения. Владислав показал практические результаты на составах и подтвердил исследованиями применимость немецких разработок МС.

Наши немецкие коллеги разработали систему по получению составов на шлакощелочном вяжущем с возможностью управления свойствами. По сути, это некий конструктор – шлак, песок и другие наполнители в России уже есть, а используя разные комбинации продуктов МС можно приготовить вяжущее с различными: скоростью твердения, временем жизни,  конечными свойствами. Система представлена тремя «регуляторами», которые доступны для импорта.

Безусловно, сегодня это не широко распространённая технология, но присутствующие эксперты высоко оценили потенциал и проявили высокую заинтересованность в практическом применении. 

Жиронкин Владислав
Жиронкин Владислав
© MC-Bauchemie 2021
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123