ESD полимерные полы (токопроводящие, антистатичные) MC-Bauchemie

Aug 04, 2020

 


Инновационные разработки и сервис компании MC-Bauchemie обеспечивают:

1. Превышение требования стандартов по ESD-защите до 15 раз.

2. Снижение первоначальных затрат на 15-200% по сравнению с существующими аналогами за счет обеспечения функциональных требований меньшим расходом.

3. Гарантированный результат за счет инженерного и технологического сопровождения всех этапов устройства ЕSD-пола.


Настоящее инженерное решение ESD-полов предназначено для организаций, которым необходимо исключить негативное воздействие статического электричества на электронные или электрические элементы (детали, узлы, приборы и оборудование), чувствительные к электростатическим зарядам (ЧЭСР), в рамках их производственного процесса.

Основные отрасли-потребители – микроэлектроника и приборостроение, космическая и военно-промышленная отрасли, медицинская сфера (биотехнологии, фармакология, высокотехнологические медицинские центры и т.п., где необходимы чистые помещения и/или используется ЧЭСР оборудование и приборы). 


Снижения производственного брака до 60% или гарантия отсутствия отказа экстраважного оборудования (приборов) -  причина применения системы ESD-защиты в организациях.

Когда мы говорим о браке, то речь идет как о явных, так и скрытых дефектах. Особую опасность представляют скрытые дефекты, т.к. они практически не выявляются при тестировании этапа контроля качества и приводят к отказам уже на стадии эксплуатации у клиента. Что приводит к снижению репутации производителя и потерям контрактов.

 

ESD-полы компании MC-Bauchemie полностью соответствуют российским, европейским и международным стандартам, включая основополагающие:

- ГОСТ Р 53734.5.1-2009 «Электростатика. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Общие требования»,

- EN 61340-4-5-2004 «Электростатика. Часть 4-1. Стандартные методы испытаний для специальных случаев применения. Методы оценки электростатической защиты покрытий пола и стационарных настилов пола в комбинации с человеком»,

- IEC 61340-5-1-2007 «Электростатика. Часть 5-1. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Общие требования».

ESD-пол - один из главных конструктивных элементов системы ESD-защиты. Он может быть основным или дублирующим элементом схемы заземления или эквипотенциального соединения. В рамках дублирующей схемы ESD-пол исключает возникновения отказов из-за «человеческого фактора».

В сравнении с другими видами напольных покрытий ESD-класса (линолеум, ковры, маты, краски, лаки, т.д.) полимерные полы обладают следующими основными преимуществами:

- существенно большая долговечность,

- значительная большая стойкость к агрессивным механическим и химическим нагрузкам,

- отсутствие снижения проводимости материала из-за воздействия влаги,

- лучшая стойкость к загрязнениям и способность к очищению,

- возможность устройства: нескользящего варианта, на промасленные основания, при наличии риска появления влаги в основании пола, без остановки производства, отделки вертикальных и потолочных поверхностей, т.п.,

- более привлекательный внешний вид.


Уникальные продуктовые отличия полимерных полов ESD компании MC-Bauchemie от аналогов – отсутствие токопроводящей фибры и медной ленты. Что приводит к результирующему фактору – более высокой надежности при лучшей цене.

Еще одно уникальное свойство – очень высокая способность к очищению от загрязнений, 9.5 баллов из 10 по результатам проверки Института оценки материалов Хелберга (Германия).

ESD-полы компании MC-Bauchemie, помимо превышения требований ESD-стандартов и большей экономичности, лучше других альтернатив еще и по следующим основным свойствам:

- эксплуатационные затраты меньше в 2-3 раза за счет большей долговечности (стойкости),

- надежность, как элемента ESD-системы предприятия -  существенно выше, по совокупности эксплуатационных и строительных факторов (конструктивных, технологических и функциональных свойств материала полов и сопровождающего сервиса компании),

- более широкий спектр внешнего вида и свойств (палитра RAL, матовый/глянцевый, гладкий/шероховатый и т.п.).

 

Заявленные потребительские свойства подтверждены практикой применения на сотнях проектов по всему миру за последние десятилетия, включая производственные площадки таких компаний как: Bosch, Daimler, Bristol-Myers, FAAC Electronics, RWE, Berlin Metro, РЖД, Петербургский метрополитен, БСХ Бытовые Приборы (Bosch-Siemens), Горизонт, Газпром, НПЗ Кинеф.



При обновлении существующих ESD-полов технико-экономические преимущества инженерных решений MC-Bauchemie значительно более высокие.

Обычные антистатичные полы (без требований ESD) также производятся и продаются.


Продукты и сервис компании MC-Bauchemie позволят Вам получить лучшее по стоимости инженерное решение ESD-пола с учетом требований Вашего производства и особенностей строительно-монтажного процесса!

 

 

ЗАПРОСИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ИЛИ ЗВОНИТЕ МЫ РАССКАЖЕМ ВСЕ ПОДРОБНО

+7(964)361-8806

Полимерный пол класса ESD. Комбинация покрытий MC-DUR 1850 ESD (глянцевое) и MC-DUR 2095 ESD (матовое) Дублин, Ирландия
Полимерный пол класса ESD. Комбинация покрытий MC-DUR 1850 ESD (глянцевое) и MC-DUR 2095 ESD (матовое) Дублин, Ирландия
© MC-Bauchemie 2020
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123