Суперпластификатор с эффектом воздухововлечения и стабилизации бетонной и растворной смеси MC-TECHNIFLOW 80

Jan 13, 2021

Перед отделом исследования и разработок компании МС-Баухеми, стояла сложная задача по разработке многофункционального пластификатора с возможностью увеличивать долговечность тяжелых и легких бетонов, которые уже сейчас производятся в нашей стране.

Сложность заключалось в том, чтобы найти баланс пластификатора и порообразователя, с возможностью производить более прочные бетоны, но при этом с очень высокими требованиями по морозостойкости и водонепроницаемости.

 
Прежде чем рассказать для каких технологий оказался применим новый продукт МС-ТЕХНИФЛОУ 80, необходимо ознакомится с его возможностями и характеристиками:

 

- Суперпластифицирующий эффект, на ряду с водоредукцией и воздухововлечением, позволят использовать добавку и на легких бетонах, и на тяжелых бетонах. Возможно варьировать дозировку и тем самым регулировать конечный результат – начальная пластификация и плотность смеси;

- Придает бетонной и растворной смеси снижение расслаиваемости и сохраняемость подвижности;

- Снижает вероятность усадочных трещин на железобетонных изделиях, на тонкослойных изделиях (легкие бетоны и растворы)

- Добавка вовлекает в тяжелую бетонную смесь от 2% до 6% воздуха, нужно подбирать оптимальную дозировку исходя из характеристик материалов применяющиеся для производства бетонной смеси;

- Добавка вовлекает в легкие бетонные смеси, а также в керамзитобетон от 4% до 10%, нужно подбирать оптимальную дозировку исходя из крупности и пылевидности песка и керамзитового щебня.
 

Применение МС-ТЕХНИФЛОУ 80, с учетом выше перечисленных характеристик, с успехом себя зарекомендовало в технологии производства керамзитобетона и тяжелого товарного бетона.

Наши клиенты достигли возможность застабилизировать керамзит в объёме смеси, увеличить его количество и применить более легкие типы керамзита с плотностью менее 400 кг/м3 (стандарт по насыпной плотности 450 - 550 кг/м3), а, следовательно, способны теперь производить более «сложные» и как итог легкие керамзитобетонные смеси.

А вот тяжелый рядовой бетон, у наших клиентов, приобрел дополнительные конкурентные преимущества, такие как, повышенная стойкость к водо- и раствороотделению, снижение трещиностойкости и снижение тепловыделения, и как результат повышенная морозостойкость (до F2 500 и более) на материалах рядового качества.

новый суперпластификатор MC-POWERFLOW 80
новый суперпластификатор MC-POWERFLOW 80
© MC-Bauchemie 2021
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123