Решения по защите стен и потолков для животноводческих и птицеводческих комплексов

Oct 19, 2020

Проектирование производственных зданий учитывает затраты как на стадии реализации строительного объекта, так и на стадии его эксплуатации и затрат на последующие ремонты. Поэтому требования к проектированию и применяемым материалам (надежности) меняются, что постепенно меняет рынок и позволяет использовать современные технологии.

Компания MC-Bauchemie решает широкий спектр задач по защите бетона животноводческих помещений от воздействия агрессивных сред, начиная с подбора составов бетона до защитных покрытий. Ниже мы хотим рассказать о некоторых из наших решений.

Мы предлагаем инновационное систему покрытий для стен MC-Color. Данная система покрытий разработана специально для сильных нагрузок. Помимо высоких свойств по защите от карбонизации (эквивалентна толщине бетона в 1 метр), адгезии к бетону и паропроницаемости, в продуктах MC-Color реализованы следующие инновационные технологии:

- Dirt-Pick-up – «антигрязь» (стойкость к прилипанию загрязняющих веществ), обеспечивающая длительную «чистоту» и насыщенность цветовой гаммы.

- Easy-to-Clean Technology – легкая очистка. В отношении типовых загрязняющих веществ (грязь, пыль и т.п.) материалы проявляют свойство «самоочищения» при воздействии атмосферных осадков.

- R-Figures FAGS – эффект «антиграффити», постоянная защита (сертифицированное свойство).

- Core-Shell-Technique – в отличие от стандартных эластичных систем, в которых эластичность обеспечивается в ущерб стойкости к загрязнениям, внешняя оболочка продуктов MC-Color Flex обеспечивает «антигрязевой» эффект сопоставимый с неэластичными лакокрасочными покрытиями.

- AMME-Technology – встроенная защита от биологически активных сред (грибков, бактерий и т.п.).

- Трещиноперекрываемость – статические трещины до 1,62 мм, динамические (изменение ширины) до 0,3 мм.

 

Dirt-Pick-up, Easy-to-Clean Technology, R-Figures FAGS и Core-Shell-Technique особенно востребованы для защиты зданий и сооружений, а также конструкций транспортного назначения, требующих привлекательного внешнего вида (стойкость к загрязнениям и последующей чистке).

AMME-Technology незаменима при использовании покрытий в надводной зоне прибрежных, гидротехнических и водохозяйственных (водоснабжение и водоотведение) сооружений.

 

                В системе представлены различные варианты реализации, учитывающие реальные условия эксплуатации. Поэтому наши решения не избыточны. Покрытие не слезет со временем, например, в результате осмотических явлений (каппилярного подсоса влаги изнутри) или не сотрется. Опыт эксплуатации и отсутствие рекламаций со стороны наших клиентов подтверждают это. Защитные свойства для таких покрытий очень важны, особенно при ремонте или реконструкции здания/сооружения, т.к. позволяют обеспечивать необходимый безремонтный срок службы без дорогостоящего увеличения защитного слоя бетона. А в некоторых проектах, это единственный вариант обеспечения необходимой стойкости к эксплуатационным нагрузкам. Если Вы хотите узнать больше о наших решениях, обращайтесь по контактам на сайте, с Вами обязательно свяжутся.

Решение широкого спектра задач по защите бетона животноводческих помещений от воздействия агрессивных сред
Решение широкого спектра задач по защите бетона животноводческих помещений от воздействия агрессивных сред
© MC-Bauchemie 2020
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123