Оптимизация рецептур бетона

Mar 03, 2019

Концерн МС-Bauchemie производит все виды добавок, необходимых для производства качественных товарных бетонов, строительных растворов, бетонных и железобетонных изделий, тротуарной плитки.

Опыт МС в области оптимизации рецептур бетонов с использованием специальных добавок насчитывает более шестидесяти лет. Специалисты компании, работающие в данном направлении во многих странах мира, следуют идеологии фирмы, которая заключается в максимальной помощи и содействии своим клиентам в технических вопросах, связанных с повышением качества бетонов и бетонных элементов.

Сегодня на многих предприятиях бетонной промышленности проводятся работы по оптимизации производственных затрат, повышению производительности труда и качества продукции. Очевидным, но не корректным, шагом является переход на более дешевые материалы, что в итоге приводит к увеличению расхода цемента, добавки и снижению показателей долговечности бетона.

Мы предлагаем при оптимизации рецептур бетона учитывать следующие факторы:

  • Цемент: тонкость помола, водопотребность, активность, динамика набора прочности.
  • Заполнители: стабильность гранулометрического состава, содержание пылевидных и глинистых.
  • Минеральные добавки: влияние на водопотребность, влияние на прочность, влияние на свойства бетонной смеси.
  • Химические добавки: комплексная оценка влияния на технологические и технические свойства бетона в зависимости от итоговой рецептуры.
  • Технологические параметры: периодичность поверки дозирующего оборудования, эффективность смесительного оборудования, возможности по расширению сырьевой базы (наличие дозаторов, силосов, складских площадей).
  • Стабильность производства и мероприятия необходимые для оптимизации, действующая система контроля качества на производстве.
  • Обсуждение со службой продаж бетона преимуществ предложенного решения для трансляции Заказчику


Наш опыт работы по оптимизации составов бетонных смесей показывает, что в итоге плотность бетона, прочность и водонепроницаемость увеличиваются.  Есть и очевидные «недостатки» - на производстве обычно используется больше чем один заполнитель (или наполнитель), а также высокоактивные цементы (не смотря на кажущуюся высокую стоимость). Также необходимо отметить необходимость применения более эффективных «дорогих» добавок, которые значительно снижают расход воды для затворения, что в результате дает прирост прочности бетона. Это также позволяет достичь значительного прироста технологических показателей – таких как увеличение сохраняемости подвижности, которые ранее были не доступны при применении рядовых пластификаторов. При этом вязкость, связность и перекачиваемость бетонной смеси, поверхность конструкции не теряют в качестве.


Мы профессионально решаем задачи по оптимизации рецептур бетона, получая:

- снижение себестоимости куба бетона при обеспечении стабильного качества продукции

- увеличение технологических характеристик продукции

- повышение стабильности и однородности производства

- снижение количества брака и рекламаций
 

Наши высококвалифицированные сотрудники проведут анализ Ваших рецептур, их себестоимости и используемого сырья. На основе полученных данных мы проведем лабораторные подборы и испытания рецептур бетона в соответствии с поставленными задачами. По результатам работ, Вы получите готовые к применению оптимизированные рецептуры бетона и нашу технологическую поддержку.

Оптимизация рецептур бетона
Оптимизация рецептур бетона
© MC-Bauchemie 2020
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123