Новое пигментированное высокоэффективное покрытие MC-Color LE

Dec 27, 2021

Пигментированное высокоэффективное покрытие MC-Color LE от компании MC-Bauchemie является вершиной развития линейки модульных систем защиты поверхности MC-Color. Ассортимент линейки MC-Color включает высококлассные покрытия, предназначенные для защиты и цветового оформления бетона и аналогичных поверхностей внутри помещений. Теперь благодаря MC-Color LE внутренним стенам в интенсивно используемых помещениях, таких как школы, офисные помещения, музеи, отели, медицинские учреждения и госпитали можно не только придать эстетичный внешний вид, но также эффективно защитить их от граффити, загрязнений и обычных надписей, обеспечивая при необходимости возможность легкой и быстрой очистки.

На внутренних стенах общественных и коммерческих зданий часто можно наблюдать рисунки фломастером, граффити, так называемые теги и признаки повседневного износа, избавиться от которых можно лишь с помощью дорогой и трудоемкой очистки или перекраски стен. Компания MC-Bauchemie разработала высокоэффективное покрытие  MC-Color LE,обладающее высочайшими показателями защиты от чернил и пятен, очищаемости, трудновоспламеняемости, устойчивости к деформации и, как следствие, повышенным сроком службы. Более того, оно абсолютно безвредно для здоровья, что означает отсутствие каких-либо ограничений для его применения в закрытых помещениях. Это подтверждается испытаниями, проведенными различными контролирующими организациями, в том числе Комитетом по оценке риска для здоровья строительной продукции Германии (AgBB), iLF Magdeburg GmbH и TÜV SÜD, каждой из которых были присвоены наивысшие оценки данному покрытию.

Таким образом, покрытие MC-Color LE замыкает ассортимент модульных систем защиты покрытия MC-Bauchemie, состоящий из трёх продуктовых линеек: MC-Color Proof, MC-Color Flair и MC-Color Flex, включающих девять современных высокоэффективных вариантов покрытия. Каждое покрытие сочетает в себе превосходные показатели эффективности с улучшенными технологическими свойствами, предлагая застройщикам, проектным и подрядным организациям надежные решения повседневных задач в части защиты и покрытия бетона, а также многих других типов поверхностей.
 

Безопасность подтверждена

Для покрытия MC-Color LE (LE – аббревиатура «Low Emission», означает низкий уровень выбросов вредных веществ) используется новая технология связующей основы для обеспечения невероятно гладкой и ровной структуры поверхности, которая позволяет легко счищать обычные загрязнения и различные типы граффити, нанесенные в том числе шариковыми ручками или маркерами. Полу-глянцевая, особо стойкая поверхность обеспечивает неизменно эстетичный внешний вид и длительный срок службы. В ходе испытания на стойкость к влажному истиранию по стандарту EN 13300 покрытию MC-Color LE был присвоен наивысший «Класс 1». Поверхности с покрытием MC-Color LE обладают абсолютной стойкостью к УФ излучению, устойчивы к истиранию, царапинам и обладают водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами, но в то же время остаются проницаемы для водяного пара. Покрытие MC-Color LE предлагает универсальную функциональность, являясь пригодным для всех видов отделки внутренних стен, позволяя использовать его для разных типов поверхностей, от минеральных основ, таких как стандартный или легкий бетон и стандартная или модифицированная полимером штукатурка, вплоть до стекловолоконных и структурных обоев, не говоря уже о старых покрытиях и множестве других типах поверхностей.

В результате 28-дневного испытания в климатической камере, проведенного Комитетом по оценке риска для здоровья строительной продукции Германии (AgBB), было установлено, что данное гидрофобное грязеотталкивающее покрытие безопасно для здоровья, что позволяет безопасно использовать его внутри помещений.  Покрытие MC-Color LE также получило наивысшие оценки по следующим параметрам: в ходе испытания по оценке очищаемости по стандарту EN 13300 продукту был присвоен класс 1. Помимо обычных загрязнений, без следа были удалены такие субстанции как кровь, кетчуп, горчица и экскременты. Данное покрытие также обеспечивает быстрое и безопасное для окружающей среды очищение. В ходе испытания на устойчивость к дезинфицирующим средствам, проведенным TÜV SÜD, было выявлено, что данное покрытие позволяет производить очистку с применением дезинфицирующих средств без вреда для самого покрытия. Аналогичным образом покрытие MC-Color LE демонстрирует дезактивируемость в соответствии со стандартом ISO 8690. Все вышесказанное в совокупности делает данное покрытие идеальным решением для применения в производственных помещениях пищевой промышленности, медицинских учреждениях, госпиталях, медицинских кабинетах, рентгенологических кабинетах, детских садах, школах, пансионатах и многих других. Покрытие MC-Color LE также обладает наивысшим рейтингом пожарной безопасности A2-s1, d0, в соответствии со стандартом EN 13501-1, т. е. является трудновоспламеняемым материалом: покрытие не плавится при воздействии огня, а также не вызывает задымление помещений, так как не обладает дымообразующей способностью. Таким образом, данное высокоэффективное защитное покрытие, разработанное компанией MC-Bauchemie, устанавливает новые стандарты в аспекте пожарной безопасности.

пигментированное высокоэффективное покрытие MC-Color LE
пигментированное высокоэффективное покрытие MC-Color LE
© MC-Bauchemie 2022
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123