Комплексная добавка MC-TECHNIFLOW 178 PRO для бетонных смесей любого назначения

Apr 05, 2021

Характерной особенностью современного строительства является широкое применение химических добавок для достижения необходимых свойств бетонной смеси и бетона.

Современные модификаторы позволяют снижать расход материальных и энергетических ресурсов, задействованных при изготовлении бетонных и растворных смесей, которые, в свою очередь, применяются для возведения зданий и сооружений.


Эффективность любых технических решений, в том числе и введения химических добавок в бетон, должна определяться экономическим эффектом.

Достигаемый экономический эффект от введения добавки может быть реализован как при производстве бетона, изделий, конструкций и сооружений на его основе, так и при их эксплуатации в соответствии с проектом.

Полный экономический эффект от введения добавки в бетоны является смешанным, расчет его достаточно сложен и на практике обычно не выполняется. Самый распространённый эффект выражается на стадии изготовления бетона.

Введение добавки позволяет уменьшить стоимость бетона, главным образом, за счет уменьшения стоимости необходимых материальных ресурсов, например, в результате снижения расхода цемента, перехода на другие его виды или смены заполнителей.

Сотрудники отдела исследований и разработок совместно со службой продаж бетонной индустрии компании Эм-Си Баухеми разработали новую добавку на основе поликарбоксилатов для товарного бетона МС-ТехниФлоу 178 ПРО

Особенность данной добавки заключается в том, что её можно применять и для В7,5 и для В25, и даже для В40, без ухудшения качества смеси и бетона во всех случаях.

Данный эффект нам удалось достигнуть за счет сложного вещественного состава самой добавки.

Если объяснить простым языком, не вдаваясь в химическую терминологию, это определенная комбинация универсальных эфиров поликарбоксилатов, которые дают эффект суперводоредукции и суперпластификации и специальных стабилизаторов, которые интегрированы в добавку.

Вот несколько важных характеристик смеси стабилизаторов:

- они находятся в добавке в виде суспензии, которая распределена равномерно во всем объёме жидкости;

- размер частиц этих стабилизаторов менее 1мкм (или 0,001мм) позволяет со 100% уверенностью нам говорить о том, что любые насосы, которые используются на бетонных производствах для химических добавках, без проблем отдозируют данный продукт;

- они обладают пуццолановой активностью, точнее проявляют гидравлические свойства;

- они способны уплотнять цемент, имея такой маленький размер частиц (для понимания, размер зерна цемента от 5 до 40 мкм).

Добавка ТехниФлоу 178 ПРО по сохраняемости и по пластифицирующим характеристикам в несколько раз превосходит традиционные пластификаторы и на основе лигносульфонатов и на основе нафталинформальдегидных соединений.

А интегрированная смесь стабилизаторов способна целенаправленно регулировать физические и химические процессы в том числе и структурообразование, обеспечивая повышение технологических показателей бетонных смесей и бетонов, различных классов.

КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА MC-TECHNIFLOW 178 PRO
КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА MC-TECHNIFLOW 178 PRO
© MC-Bauchemie 2021
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123