Новая добавка для товарного бетона MC-TECHNIFLOW 175 с длительной сохраняемостью подвижности для рядовых и специальных цементов

Jan 26, 2021

За последние пару лет большинство цементных заводов модернизируют системы помола цемента внедряя самые современные технологии в области производства и в области контроля.
Мы знаем, что гидратация цемента, определяющая его прочность, имеет оптимальную зависимость от размеров частиц.

Мельчайшие частицы – до 3 мкм дают повышенную удельную поверхность и необходимы для начальной прочности, но не участвуют в обеспечении её конечного значения.

Зерна от 3 до 30 мкм составляют наибольшую ценность для прочности.

Частицы 40 – 60 мкм и более гидратируют только с поверхности, в основном играют роль дорогого инертного наполнителя.
Получение идеальной гранулометрии цемента не простая задача. Небольшие отклонения и по удельной поверхности, и по распределению частиц в объёме допустимы, но могут вызывать отклонения в области в/ц, сохраняемости и как итог проектной прочности. МС как компания производитель специальных модификаторов для бетонных смесей готова предложить специальную добавку МС-ТЕХНИФЛОУ 175, позволяющую снизить и отказаться от каких-либо отклонений в бетонной смеси.
Ниже приведена часть важных характеристик добавки МС-ТЕХНИФЛОУ 175:

- Добавка разработана для цементов ЦЕМ I и ЦЕМ II, с высоким НГЦТ (более 28%), особый эффект достигается на «сепарированных цементах».

- Обеспечивает бетонной смеси длительную сохраняемость подвижности до 3 часов и более

- Снижается сегрегация и седиментация бетонных и растворных смесей за счет специально подобранных модификаторов

- Добавка не оказывает существенного влияния на раннюю прочность благодаря смеси водного раствора поликарбоксилатных эфиров и замедлителей твердения

- Снижает интенсивность тепловыделения цемента, уменьшается вероятность образования термических трещин массивных конструкций

- Не содержит компонентов, вызывающих коррозию арматуры.

Добавка МС-ТЕХНИФЛОУ 175 применяется в бетонных смесях, для изготовления бетонных и железобетонных конструкций для гражданского, промышленного, транспортного, гидротехнического строительства. А также для сокращения расхода цемента в составе бетона.

В том числе:

- Бетоны с высокой стойкостью к агрессивным средам

- Высокопрочные бетоны

- Самоуплотняющиеся бетоны (СУБы)

Новая добавка для товарного бетона  MC-TECHNIFLOW 175
Новая добавка для товарного бетона MC-TECHNIFLOW 175
© MC-Bauchemie 2021
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123