Безусадочные подливочные массы под установку оборудования и фиксацию строительных элементов

Jan 20, 2022

Подливочные массы широко используются на строительных площадках, будь то подливка оснований под массивное оборудование на бетонном основании или заполнение пустот и фиксация строительных элементов. МС предлагает минеральные составы, обеспечивающие заданные показатели подвижности в сочетании с высокими показателями прочности, обладающие минимальной усадкой и высокой стойкостью к механическим нагрузкам.

Подливочная смесь Nafufill SCC разработана в соответствии с требованиями EN 13501. Материал на основе микроцемента в сочетании с оптимальной гранулометрией заполнителя позволяет получить максимальную плотность вплоть до нескольких микрон. Nafufill SCC не содержит хлоридов, но позволяет получить высокие ранние прочности и показатели долговечности (водонепроницаемость и морозостойкость). Материал готов к использованию после смешения с водой.

Nafufill SCC идеально подходит для монтажа высокоточного оборудования, энергетических установок, анкеров, опор, стальных и бетонных колонн, мостовых балок и фундаментов для таких агрегатов как: турбины, генераторы, компрессоры и двигатели - эксплуатирующихся под воздействием динамических нагрузок. Продукт также может быть использован для фиксации металлических конструкций, крепежных болтов, крепежа и арматурных выпусков в бетоне (в соответствии с требованиями EN 1504:Часть 6), а также жестких соединений между сборными железобетонными конструкциями.

В прошлом такие подливочные массы использовались в основном для небольших подливок, где максимальная толщина слоя была ограничена крупностью заполнителя.  Например, в случае максимального размера зерна 3 мм максимальная толщина слоя составит 70 мм (соотношение 1 к 25). В июне 2019 в Германии были введены новые нормативы, где было разрешено к применению для растворов с низкими параметрами по тепловыделению и прочностью на сжатие на первые сутки в диапазоне от  10 до 25 МПа - в толщине слоя, в 40 раз превышающей максимальный размер зерна, то есть для крупности заполнителя 3 мм это 120 мм. Но иногда требуются подливки большей толщины. В этом случае допускается введение в состав до 50% крупного заполнителя согласно ГОСТ 26633.

Дополнительно Nafufill SCC, согласно 3-й поправке немецких требований RL-SIB, может быть использован для конструкционного ремонта. В случае оголения арматуры в системе используется противокоррозионная обмазка Nafufill KMH для защиты металла от коррозии. Материал также может использоваться для бетонирования каналов и желобов, подкрановых рельсов и опор, заполнения пустот и полостей, углублений и швов между сборными железобетонными элементами. Материал  подходит для производства мелкоштучных архитектурных элементов, таких как умывальники, лампы, канделябры и даже бетонные украшения.

универсальное разделительное водоэмульсионное средство Ortolan Extra 772
универсальное разделительное водоэмульсионное средство Ortolan Extra 772
© MC-Bauchemie 2022
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123