18 марта 2019

Косметический ремонт бетона материалами Emcefix & Repacryl

«Косметический ремонт бетона материалами Emcefix & Repacryl»

Применение специальных шпатлевок и ремонтных составов для косметического ремонта бетонных поверхностей встречается на каждом заводе железобетона и на каждой строительной площадке.

Компания MC-Bauchemie разработала уникальную линию продуктов Emcefix & Repacryl для получения высококачественных бетонных поверхностей. Используя свой 20 летний опыт, мы готовы предложить одни из лучших продуктов в комплексе с практическими уловками по косметическому ремонту бетона.

Применение ремонтных составов Emcefix и шпатлевок Repacryl, для косметического ремонта и защиты бетона, необходимо независимо от качества бетона. Даже высококачественные бетонные поверхности с отличным качеством бетона могут требовать косметического ремонта, когда бетонная поверхность, например, вследствие использования различного сырья для производства бетона, имеет расхождения цвета. С помощью ремонтных составов Emcefix и шпатлевок Repacryl производства MC-Bauchemie поверхность бетона, имеющая дефекты, превращается в высококачественную поверхность. Успешное применение данных продуктов зарекомендовало себя при:

  • заделке каверн;
  • заделке пор и усадочных раковин;
  • корректировке цвета бетонной поверхности;
  • ремонте сколов поверхности и углов;
  • ремонте дефектов транспортировки;

 

Дефекты бетонной поверхности, как, например, поры, лунки, расхождения в цвете или загрязнения могут быть просто, быстро и качественно устранены, в результате чего поверхность становится высококачественной. Причины возникновения дефектов бетонных поверхностей могут быть из-за:

  • не оптимизированной рецептуры состава бетонной смеси;
  • не качественной опалубки;
  • сбоя при производстве;
  • дефектов при распалубке;
  • дефектов при транспортировке.

 

Ремонт дефектов железобетонных и бетонных конструкций должен обеспечить достаточную плотность бетона и требуемую толщину защитного слоя. Для ремонта конструкций и изделий следует применять ремонтные составы и шпаклевки, в зависимости от вида дефектов, типа нагрузок, площади и расположения ремонтируемой поверхности. Компания MC-Bauchemie предлагает использовать следующие ремонтные системы:

• Крупнодисперсный полимерцементный ремонтный состав – Emcefix G c максимальной прочностью на сжатие 35 МПа – для заделывания крупных сколов и выбоин. Максимальная фракция – 2.5 мм. Соответствует классу R2 по EN 1504-3 / ГОСТ Р 56378-2015.

• Мелкодисперсный полимерцементный ремонтный состав (шпатлевка) Emcefix F – предназначена для финишного слоя. Максимальная фракция – до 0,3 мм. Соответствует классу R1 по EN 1504-3 / ГОСТ Р 56378-2015.

• Repacryl –жидкая шпатлевка, позволяющая достичь двух принципиально разных эффектов: с одной стороны с помощью данного продукта можно придать ремонтным смесям и бетонным поверхностям более светлые оттенки, с другой стороны – продукт удерживает влагу в ремонтной смеси, что позволяет производить ремонтные работы горячих изделий, а также сушить свеженанесенную шпаклевку открытым огнем (горелкой).

• Flurisit 4 DS – ускоритель твердения, используется в тех случаях, когда изделия с дефектом нужно срочно отремонтировать и отгрузить заказчику. Ускоряет схватывание ремонтных составов до 10 раз.

• Гидрофобное средство на водной основе Nisiwa L с глубиной проникновения 14 мм – предназначена для гидрофобизации любых бетонных поверхностей как с отделкой, так и без.

 

Область применения ремонтных составов приведено в Таблице1  

 

 

Схематично система ремонта и защиты бетона можно представить следующим образом см. Рисунок 1

Пример нанесения крупного и мелкого полимерцементного ремонтного состава изображено на Рисунке 2 и на Рисунке 3

                                                                                                                                                      Рисунок 2

 

 

                                                                                                                                                      Рисунок 3

 

 

Пример нанесения Repacryl с целью устранения визуальных дефектов и придания высококачественной поверхности, изображено на Рисунке 4

                                                                                                                                                      Рисунок 4

 

 

Сотрудники компании MC-Bauchemie находятся в вашем распоряжении не только при помощи современных средств связи, но и охотно готовы консультировать Вас на строительном объекте и на железобетонном заводе. Только такая комбинация является залогом максимального успеха и надежности.

X

Ваше имя
Ваш телефон
Тема обращения
 
X

Контактная форма

Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям! Пожалуйста, напишите Ваш вопрос здесь.

Имя*
Фамилия
Город*
Контактный телефон*
E-mail*
Название Вашей компании
Ваша профессиональная область*
Тема обращения*
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 
X