19 марта 2018

Опыт сотрудничества MC-Bauchemie с «ЕвроХим-ВолгаКалий»

MC-Bauchemie — один из ведущих мировых производителей продуктов строительной химии. На территории РФ действуют пять современных заводов компании. С 2009 года предприятие ведет сотрудничество с холдингом «ЕвроХим» в части разработки и внедрения составов бетона, тампонажных растворов, торкрет-бетона, разработки технических решений по гидроизоляции стволов, по защите железобетонных конструкций. Сегодня технические решения и материалы компании MC-Bauchemie с успехом применяются при строительстве Гремячинского ГОКа (площадка ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»).

Строительство подземной части Гремячинского ГОКа началось с проходки шахтных стволов. Технология проходки ствола включает заморозку пород и создание ледопородного массива. Крепь шахтного ствола состоит из железобетонного массива и чугунных тюбингов. Технология заполнения затюбингового пространства бетонной смесью через наклонные заливочные отверстия подразумевает проведение нескольких процессов. Бетонная смесь доставляется в бункер приема бетона, установленный на проходческом полке. Из бункера смесь по гибкому бетоноводу подается за тюбинги. Бетоновод на конце оснащается быстросъемным штуцером на соединении с наклонным заливочным отверстием в тюбингах. Далее из бункера бетонная смесь поступает за тюбинги по гибкому бетоноводу самотеком. Для полного заполнения верхней части бетонной крепи смесь подается под давлением, создаваемым бетононасосом.

Во избежание расслоения бетонной смеси ее подают через заливочные отверстия тюбинговых колец последовательно, от нижнего тюбингового кольца к верхнему в бетонируемом интервале.

Контроль заполнения затюбингового пространства бетонной смесью осуществляется во время появления смеси во всех заливочных отверстиях верхнего тюбингового кольца. Заливочные отверстия по мере появления в них бетонной смеси закрывают пробками.

К бетонной смеси предъявляется ряд требований: класс бетона до В50; высокая подвижность SRF2; высокая скорость набора прочности для дальнейшего ведения взрывных работ; при этом диаметр входного отверстия тюбинга 85 миллиметров; требуемая сохраняемость бетона не менее 1,5 часа, бетонирование ведется при температуре до — 25 °С; низкая вязкость бетонной смеси.

Требования по набору прочности бетонной смеси включают следующие параметры: в стволе должно быть не менее 0,8 МПа через шесть часов после заливки за тюбинговую крепь, не менее 50% от проектной прочности к моменту охлаждения бетона до критической температуры и не менее 100% до окончания оттаивания ЛПО.

Для внедрения в производство самоуплотняющегося бетона (СУБ) компания MC-Bauchemie подготовила техзадание с помощью проектной организации, разработала техрегламент на проведение работ с СУБ, привлекла ООО «НИИЖБ» для разработки стандарта организации для контроля, обустроила лабораторные посты для контроля качества бетона. К инертным материалам, применяемым в производстве, были предъявлены высокие требования, они мылись на установках, талантливо разработанных, спроектированных и изготовленных непосредственно технической дирекцией подрядчика, а складирование проводилось в обогреваемые и вентилируемые большие склады хранения для обеспечения положительной температуры в зимнее время. Для применения оптимальных заполнителей ведутся постоянные изыскания, и технические специалисты подрядчика лично объезжают все относительно близко расположенные карьеры песка и заводы по производству щебня, зачастую приглашая сотрудников МС оказать дополнительную консультативную помощь в поиске и оценке качества предлагаемого сырья.

Специалистами MC-Bauchemie совместно с подрядчиком были разработаны и внедрены составы самоуплотняющихся бетонов (СУБ) от B30 до B60 с применением химических добавок собственного производства — специально разработанной добавки на основе поликарбоксилатов с противоморозным эффектом MC-Rapid 216, сухого микронаполнителя Centrilit NC, суспензии микронаполнителя Centrilit Fume S, противоморозной добавки Centrament Rapid 015 и поликарбоксилатов MC-PowerFlow 1180, 2250 и 3196. Также были разработаны и внедрены низкоэкзотермичные составы бетона для бетонирования больших объемов.

При строительстве всех трех стволов в качестве элемента крепи применялся СУБ с добавками MC-Bauchemie.

После возведения тюбинговой и бетонной крепи компания MC-Bauchemie провела тампонажные работы для заполнения пустот и трещин на контакт бетонная крепь — массив и в холодные швы между кольцами. Работы состоялись после оттаивания ЛПО. Состав тампонажного раствора разработали также специалисты MC-Bauchemie. Данный состав был безусадочным и низковязким — по воронке Марша раствор истекал меньше чем за минуту. Прочность раствора оказалась в пределах B30—B50.

Так как растворы на цементной основе обладают ограниченными свойствами по проникающей способности, необходимо было провести работы по тампонажу материалами на полимерной основе для гидроизоляции стволов после оттаивания ЛПО. Специалисты MC-Bauchemie предложили мягко-эластичную гидроизолирующую инъекционную смолу MC-InjektGL-95, в данный момент продукт проходит стендовые испытания в Научном центре геомеханики и проблем горного производства Санкт- Петербургского горного университета на соответствие техническому заданию ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Строительство подземного рудника помимо проходки шахтных стволов состоит из проходки и крепления горизонтальных и наклонных выработок. К первоочередным работам относится проходка и крепление выработок околоствольного двора. При креплении выработок применяется комбинированная крепь из анкеров, сетки и торкрет-бетона. Выбор типа и параметров крепи зависит от множества факторов, из которых основные — геотехнические данные массива и срок эксплуатации выработки. Поэтому важность каждого элемента крепления высока, и выбор крепи влияет на безопасную разработку и эксплуатацию месторождений. Состав торкрет-бетона был разработан и внедрен специалистами MC-Bauchemie при сотрудничестве с заказчиком. К разработке состава были предъявлены требования по прочности — B30, по подвижности — П5, сохраняемости — до двух часов. При разработке состава использовались гиперпластификатор серии MС-PowerFlow 3196, стабилизатор Centrament Stabi M21. При нанесении для достижения требуемой толщины и снижения отскока применялся ускоритель схватывания Centrament Rapid 653.

Выработки околоствольных дворов были закреплены с использованием торкрет-бетона, в состав которого входят добавки MC-Bauchemie.

При строительстве поверхностного комплекса MC-Bauchemie предложила решение по антикоррозионной защите железобетонных конструкций полимерными защитными материалами MC-DUR 1200 и MC-Floor TopSpeed. Материалы были нанесены на опытный участок, и через 11 месяцев после нанесения среднее значение прочности покрытия на отрыв из шести измерений с учетом отбрасывания экстремальных значений составило 2,2 МПа, что превышает минимально допустимое среднее значение — 1,5 МПа — примерно на 50%.

Адгезия защитного полимерного покрытия выше когезионной прочности бетона, что свидетельствует о качественном сцеплении покрытия с основанием и обеспечивает высокую долговечность и длительный срок службы сооружения в соответствии с требованиями техзадания к антикоррозийной защите железобетонных конструкций Гремячинского ГОКа. Полученные данные испытаний адгезии полимерных покрытий к бетонному основанию, а также визуальная оценка покрытия подтверждают правильность выбранных систем и заявленную долговечность.

В сотрудничестве с ООО «ЕвроХим- ВолгаКалий», как и со всеми партнерами, МC-Bauchemie ежедневно вот уже на протяжении девяти лет подтверждает способность решать строительные задачи любой сложности на всех этапах жизненного цикла строительного объекта.

 

 

 

X

Ваше имя
Ваш телефон
Тема обращения
 
X

Контактная форма

Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям! Пожалуйста, напишите Ваш вопрос здесь.

Имя*
Фамилия
Город*
Контактный телефон*
E-mail*
Название Вашей компании
Ваша профессиональная область*
Тема обращения*
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 
X