Истории успеха

  • Марина Кулабухова
    Финансовый директор, Финансовая служба, Санкт-Петербург
    "Основным достижением за годы работы я считаю создание команды профессионалов".

    «В компанию я пришла в 1998 году. Тогда компания называлась «ОТЛИ» и занималась только производством сухих строительных смесей ТМ PLITONIT.

    Моя работа началась с проведения внутреннего финансового аудита и постановки учета. В компании уже был главный бухгалтер, поэтому я автоматически получила повышение в должности, став финансовым директором. Это было мое первое и единственное карьерное продвижение в компании :-)

    Спустя несколько лет появился отдел управленческого учета, в состав службы вошел менеджер по кредитному контролю. Финансовая служба расширялась. Основным достижением за годы работы я считаю создание команды профессионалов. Привлеченные кредиты, сформированные отчеты, достигнутые финансовые показатели – все было бы невозможно без этих людей».
     

  • Виктор Легкий
    Директор Производственно-логистической службы, Кировск
    "Мы являемся связующим звеном между нашей компанией и нашими клиентами".

    «Свою карьеру в компании я начал с должности начальника склада, и мой карьерный рост шел, как говорится на профессиональном сленге, не по вертикали, а по горизонтали. Развитие заключалось не в административном повышении, а в расширении сферы влияния и ответственности, увеличении количества подчиненных, все больших и больших полномочий.

    В компанию «ОТЛИ» я пришел осенью 1998 года («ОТЛИ» - российская компания-производитель сухих смесей ТМ PLITONIT, основана в 1996 году, в 2001 году вошла в состав российско-немецкого предприятия МC-Bauchemie Россия – прим. ред.) До этого времени я работал начальником склада, руководил продуктовым складом сети магазинов и кафе. Из-за кризиса собственники бизнеса приняли решение его свернуть, и я остался без работы.

    До строительства завода в Ленинградской области склад размещался рядом с тогдашним офисом компании на Черной речке, тогда на складе работало два человека, грузчик и я. Должность начальника склада была весьма условной, так как 95% времени я занимался погрузочно-разгрузочными работами, а 5% времени занимало посещение офиса, где я отчитывался за приход и расход продукции. Затем, в течение 5 лет склад «ОТЛИ» располагался на производственной площадке ОТЛИ на заводе «Ильич». В моем распоряжении уже было 600 кв. метров складских площадей. Объемы продукции росли, поэтому штат сотрудников был увеличен. Так у меня появился маленький коллектив – четверо грузчиков и я.

    В 2001 году был подписан договор о создании совместного предприятия - компании MC-Bauchemie. Постепенно к складу готовой продукции добавился склад товарно-материальных ценностей для обеспечения производства и отдельный склад продукции «немецких направлений». После открытия первой производственной площадки в Кировске я стал отвечать и за организованный там склад.

    Со времени открытия нового производственно-складского комплекса МС-Bauchemie в Ленобласти моя должность стала называться «Руководитель складского комплекса», поскольку я управлял уже четырьмя функциональными складами. Сотрудники, пришедшие ко мне грузчиками в 1998 году, стали ключевыми фигурами – кладовщиками и начальниками складов. Сформировался очень хороший коллектив, который работает до сих пор. В 2007 году после реструктуризации и переименования должностей я стал директором Складского комплекса.

    В 2009 году я был назначен на должность директора Службы складской и транспортной логистики, поскольку в мое ведение перешел транспортный отдел. Он осуществлял развозку продукции по всей стране.

    В связи с реорганизацией структуры Компании в конце 2011 года и проведенного конкурса меня назначили на должность Директора производственно-логистической службы, куда в настоящее время входят все 5 производственно-складских комплексов МС-Bauchemie в разных регионах России, Центр Логистики и Центр Качества.

    Основополагающий принцип работы Производственно-логистической службы – удовлетворение внешних и внутренних клиентов. Мы являемся связующим звеном между нашей компанией и нашими клиентами и обязаны сделать так, чтобы все были довольны качеством выпускаемой продукции и сервисом.
     

  • Евгений Соколов
    Коммерческий директор, Санкт-Петербург
    "Стараться смотреть в будущее, рассматривать свою деятельность не только в текущем моменте, но и в перспективе".

    «Я пришел в компанию в 2000 году на должность менеджера по продажам в Отделе городских продаж. Задачей было развитие продаж PLITONIT на юге Ленинградской области – Гатчина, Красное село, Колпино, Тосно, Луга и т.д. В 2001 году я стал работать менеджером по дилерам по Санкт-Петербургу, развивал продажи у крупнейших клиентов ОТЛИ (стройбаза «Рыбинская» (ныне Метрика), «Максидом», «Текс», «СВ-Строй» и т.д.).

    В 2003 году, после реорганизации Службы продаж, я стал руководителем группы и начал управлять оптовыми и розничными продажами на ½ территории Санкт-Петербурга. В 2004 году перешел на должность руководителя отдела оптовых продаж по всему Санкт-Петербургу, что означало работу со всеми дилерами города. В 2005 году был назначен руководителем сбытового дивизиона «Запад» и стал отвечать за продажи на территории СЗФО и ЦФО. В 2008 году стал директором направления PLITONIT, и по настоящее время работаю на этой должности, отвечая за стратегическое развитие продаж материалов торговой марки PLITONIT по территории России.

    Как удалось так быстро набраться опыта и подняться по карьерной лестнице? Во-первых, я пришел в МС, когда компания находилась в стадии интенсивного роста и развивалась очень быстро. о-вторых, нужно самоотверженно работать, делать больше, чем от тебя ожидают, быть лояльным к компании и занимать активную позицию во всех общекорпоративных мероприятиях и проектах, как формальных, так и неформальных. Стараться смотреть в будущее, рассматривать свою деятельность не только в текущем моменте, но и в перспективе».
     

  • Николай Смирнов
    Руководитель представительства в Центральном Федеральном округе, Москва
    "Компания создает отличные возможности роста и развития для каждого из сотрудников".

    "Моя история в компании началась в 2006 году, с должности менеджера по продажам торговой марки «PLITONIT». В то время торговая марка уже имела огромный ассортимент сухих строительных смесей. Я, как каждый вновь принятый специалист, прошел обучение, получил знания о продуктах компании, их особенностях и характеристиках. Предыдущий опыт работы в сфере прямых продаж, регулярные тренинги и обучения, наставнические сессии руководителя помогли мне не только достаточно быстро адаптироваться, но и стать лучшим менеджером по итогам 2-го квартала 2007 года.

    В 2008 году меня назначили руководителем территориального отдела продаж в 2-х федеральных округах: ПФО и ЮФО. Первоочередной задачей в новой должности было сформировать команду профессионалов, нацеленных на достижение высоких результатов: 2008 и 2009 годы были очень напряженными для бизнеса. В условиях экономического кризиса ряд партнеров, с которыми сотрудничала компания, прекратили свою деятельность. Нестабильность в экономике существенно обостряла отношения с клиентами - в такой ситуации только клиентоориентированный подход мог их удержать. В течение этого периода были пересмотрены отношения компании с партнерами, сформирован пул дилеров. Благодаря слаженной, целенаправленной работе моей команды  в 3-ем квартале 2010 года и в 3-ем квартале 2011 года мне было присвоено звание «Лучший руководитель компании».

    В 2011 году вследствие выполнения плановых показателей и активного инвестирования в строительство производственно-складских комплексов, компанией было принято решение о децентрализации управленческих функций служб продаж в федеральные округа. Введены новые должности руководителей федеральных округов с функциями управления всеми бизнес-направлениями. В результате проведенного компанией конкурсного отбора я был назначен на должность руководителя Приволжского федерального округа. Это назначение стало для меня неким вызовом: с одной стороны, появилась уникальная возможность реализовать свой потенциал в профессиональной деятельности, а с другой – сомнение в правильности выбранного пути: вступление в должность предполагало переезд в г. Самару. Конечно, поддержка семьи была решающим фактором для принятия назначения, и в итоге позволила мне добиться новых профессиональных высот: за период с 2012 по 2014 годы ПФО стал занимать одну из лидирующих позиций по товарообороту и прибыльности (уступая лишь «домашнему» региону компании).

    В 2014 году я стал Директором направления Констракшн Кемикалз. За  1,5 года удалось сформировать стратегический и тактический маркетинг, так-же мы добились самых высоких относительных показателей за все существование направления.

    В связи с реорганизацией в настоящее время я занимаю должность Руководителя по развитию бизнеса.

    Компания создает отличные возможности роста и развития для каждого из сотрудников: так, в Самаре мне была предоставлена возможность получить дополнительное образование, я закончил Самарский государственный экономический университет по курсу «Управление развитием организации».

    Считаю, что быть хорошим руководителем – это значит:

    а) четко видеть цель, вектор развития, и средства ее достижения;

    б) уметь сформировать команду единомышленников;

    в) развивать сотрудников,- не просто давать им указания, а воспитывать в них инициативность и ответственность".

  • Иван Баталов
    Руководитель представительства по Сибирскому и Дальневосточному округам, Красноярск
    "Компания дает мне возможность творить, создавать, выстраивать все, что я планирую, щедро оплачивая мой труд. Мне доверяют - я даю результат".

    "Я пришел в компанию в 2005г, на должность менеджера по продажам СС в г. Красноярске.  Красноярск был первый город помимо СПб и Мск, где начались региональные  продажи СС, было невероятно трудно, рынок был совершенно не готов к новым продуктам,  80% клиентов предлагали работать по бартеру. Через 3 года я стал руководителем СС по Сибири, набрал команду и  вел уже полномасштабный бизнес в Иркутске, Томске, Кемерово, Новосибирске, Красноярске, Омске. В 2012 мне передали руководство  СС на Дальнем Востоке. В 2014 г   генеральный директор предложил мне стать руководителем  Сибирского и Дальневосточного ФО по всем бизнес –направлениям.  Я согласился.    

    Впереди  - развитие команды и открытие  бизнесов  направлений СС, PT, Плитонит в новых городах,  выделение руководителей отдела продаж в регионе по каждому направлению.  И ближайшая цель – пол-миллиарда товарооборот. 

    Мой секрет успеха:   

    1. Ты должен понимать,  что только ты ответственен за результат. Плохой он или хороший.  А в удаленном регионе- это так на 200%.  Любая попытка возложить ответственность на центральный офис – твоя слабость.   

    2. Команда. В городе, где я живу, со мной работают только 3 человека. Остальные - минимум за 800 км.  Они  полностью автономны и обладают очень большими полномочиями.

    3. Профессиональное совершенство.  Наша команда в каждом направлении – в 5-6 раз меньше, чем команды наших конкурентов  при сопоставимом результате.  Мы отбираем лучших и передаем лучший опыт. Если ты не готов  стать самым крутым инженером, менеджером или руководителем в городе или регионе – вряд ли тебе место в нашей Сибирской команде.

    Компания дает мне возможность творить, создавать, выстраивать все, что я   планирую, щедро оплачивая мой труд.  Мне доверяют  - я даю результат.  Возможности для качественных и количественных изменений есть всегда – просто надо сначала мечтать, потом планировать, делать и давать результат".

     

  • Юлия Мусалеева
    Ведущий менеджер по внутренним коммуникациям, Служба поддержки персонала, Санкт-Петербург
    "Я глубоко убеждена, что все без исключения сотрудники, работающие в МС – замечательные люди".

    «Я пришла в компанию «ОТЛИ», впоследствии – MC-Bauchemie, в августе 1998 года, вместе с генеральным директором Александром Александровичем Мондрусом «и его командой» - директором Службы ИТ Глебом Горюновым, финансовым директором Мариной Кулабуховой. Мы все прежде работали вместе в другой компании. У нас сложились замечательные личные отношения, и это ощущение «семейственности» мы постарались перенести и сохранить в «ОТЛИ». Это получилось естественно, потому что здесь работали люди, очень близкие нам по духу.

    Моей задачей было продавать PLITONIT строительным организациям. Компания росла, количество клиентов увеличивалось; в 2001 году было создано российско-немецкое совместное предприятие, в Кировске построили новый завод. Уже не было возможности работать напрямую с каждым строителем или магазином. Продажи стали осуществляться только через дилеров. К тому времени я стала понимать, что для меня самым ценным и интересным в моей работе было общение с людьми: как с внешними, так и с «внутренними» клиентами – моими коллегами.

    Они называли меня «неофициальным профсоюзом», так как я с удовольствием занималась тем, что теперь принято называть внутренней культурой компании: организовывала корпоративы, урегулировала с руководством вопросы, которые возникали у сотрудников… Многие мероприятия, возникшие тогда из моих спонтанных идей, теперь стали традицией.

    Осенью 2005 года появилась возможность перейти на должность менеджера по персоналу в Службу поддержки персонала. Я занималась организацией всех масштабных корпоративных мероприятий: Олимпиады 2006-2007 годов, празднований Дня рождения компании, 23 февраля и 8 марта. Пройдя специальное обучение, я стала также курировать Систему Менеджмента качества, то есть всю документацию по компании: все положения, процедуры, инструкции и т.п.

    В 2008 году в Службе был организован отдел по работе с персоналом, в ведении которого находился отдел кадров, охрана труда и Система менеджмента качества. Я возглавила этот отдел и перешла на должность старшего менеджера по персоналу. Умение общаться с людьми пригодилось мне и как руководителю.

    Я глубоко убеждена, что все без исключения сотрудники, работающие в МС – замечательные люди. Я уважаю их за высокий профессионализм, многому учусь у каждого. Каждый из них - Личность и это делает мою работу необыкновенно увлекательной!»

  • Иван Шульгин
    Руководитель отдела по технической поддержке, обучению и сервису, Направление Plitonit, Санкт-Петербург
    "Компания MC-Bauchemie позволяет на 100% реализовать свой профессионализм и желание что-то менять к лучшему".

    "В феврале 2006 я пришел в компанию на должность менеджера по работе со строительными организациями. До этого опыта в продажах я не имел, работал журналистом и имел диплом журфака СПбГУ. Адаптировался, с одной стороны, тяжело, так как ничего не знал о строительном рынке и технологиях. С другой стороны, навыки продаж дались легко, так как процессы поиска людей, обладающих информацией, и получение у них этой информации схожи в работе репортера и продавца.

    За год работы удалось добиться выполнения всех нормативов и планов продаж, были реализованы первые миллионные объекты. Чуть более, чем через год работы мне была предложена должность супервайзера отдела по работе со строительными организациями СПб. Этап выполнения стандартов прошел, настало время устанавливать свои.

    За полтора года штат отдела увеличился в 2 раза, продажи – в 3,5 раза. Я принимал активное участие в организации Дня строителя в СПб, подготовке и проведении строительного форума в Египте, где выступал с докладами, был участником Продуктового Совета в течение 3-х лет, вел тренинги для промоутеров и в проекте «МС-студент».


    В 2008 году работа со строительными организациями выделена как одно из приоритетных направлений в Службе продаж PLITONIT, созданы две должности руководителей этого направления, одну из которых занял я. Неоднократно становился Лучшим сотрудником квартала и Лучшим сотрудником года. В 2009 году реализовал программу дополнительной мотивации сотрудников на крупные сделки, что позволило сохранить объем продаж строительным организациям в кризисные годы. Через 3 года занял должность руководителя направления по работе со строительными организациями уже по всей России.

    В 2013 году радикально перестроил направление, выделив в нем 3 основные функции: продажи строительным организациям, сервис и обучение. Направление стало департаментом, были созданы новые должности.

    Несмотря на то, что я работаю уже более 8 лет в одной и той же области, она не только не наскучила мне, но наоборот, я с каждым годом нахожу в ней возможности для развития, новые проекты для реализации. Компания MC-Bauchemie позволяет на 100% реализовать свой профессионализм и желание что-то менять к лучшему".
     

  • Ирина Беркимбаева
    Начальник отдела технического контроля, Производственно-логистическая служба, Кировск
    "Мы должны все это успеть!"

    «Стаж у меня солидный. Я работала на Дубровском ЖБК, сначала мастером, после окончания института по специальности - инженером-технологом железобетонных конструкций. Когда Дубровский комбинат распался, я, как многие инженеры и учителя в то время, ушла в предпринимательство. Это было не любимое дело, а жизненная необходимость.

    Про МС я узнала от моей подруги Ларисы Семеновой, она там работала с 2001 года и хорошо отзывалась о фирме. До собеседования я не была уверена, хочу ли я работать под чьим-то руководством. Но собеседование понравилось, особенно отношение - беседа протекала очень вежливо и уважительно. И вот работаю здесь с 2004 года. Я была принята инженером в испытательную лабораторию. Вскоре завод начал набирать силу: увеличились продажи, расширилась номенклатура выпускаемой продукции, приняли еще новых лаборантов. Коллектив увеличивался, необходимостью стала координация действий по сменам. Это было включено в мои дополнительные функции инженера.

    Теперь координирую и контролирую уже официально – в ноябре 2010 года перешла на должность руководителя испытательной лаборатории ОТК. По мере развития Компании в регионах, открытия новых заводов в мои обязанности теперь входит функциональное руководство лабораториями ОТК на региональных производствах.
    Мы должны успеть все проверить, дать разрешение на отгрузку, ведь без нашего разрешения ни одна партия не будет отгружена. Это усложняет работу и увеличивает ее объем, но и делает ее более интересной. Мы должны все это успеть!

    Но что особенно важно – уважительные отношения внутри коллектива, доброжелательная атмосфера. На работу идти хочется!»
     

X

Ваше имя
Ваш телефон
Тема обращения
 
X

Контактная форма

Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям! Пожалуйста, напишите Ваш вопрос здесь.

Имя*
Фамилия
Город*
Контактный телефон*
E-mail*
Название Вашей компании
Ваша профессиональная область*
Тема обращения*
 
X