21 июня 2018

Применение противоморозных добавок в зависимости от уровня развития строительных технологий и обеспечения уровня качества в условиях строительства

Некоторое время назад проведение работ при пониженных температурах окружающего воздуха требовало значительных ресурсов по контролю и обеспечения качества строительства с привлечением ведущих научно-исследовательских институтов. Отсутствовали материалы для эффективной тепло и гидроизоляции бетона, отсутствовало эффективное оборудование для поддержания заданной температуры бетона в конструкции, только некоторые заводы могли обеспечить прогрев материалов и воды и обеспечить положительную температуру бетонной смеси.

Все это требовало применения огромного количества добавок, которые могли снизить температуру замерзания бетонной смеси и гарантировать сохранение свойств до момента укладки в конструкцию. Таким образом мы видим, что качество и безопасность монолитных бетонных и железобетонных конструкций, возводимых в зимних условиях, главным образом зависят от технологий производства работ и соблюдения в процессе производства правил зимнего бетонирования.

Сейчас технологии зимнего строительства претерпели существенные изменения. Активно применяются средства механизации процессов подготовки материалов, производства, транспортировки и укладки бетонной смеси.  Применяются современные опалубочные системы и системы ухода за бетоном, а также оборудование по его прогреву. Появились средства оперативного температурного и прочностного контроля выдерживания бетона монолитных конструкций. Эти факторы привели к необходимости кардинального пересмотра оценки необходимости применения противоморозных добавок, с точки зрения повышения качества и снижения затрат на зимнее бетонирование.

В настоящее время в нормативной документации приведены требования к противоморозным добавкам, которые отражены в ГОСТ 24211 и ГОСТ 30459, что далеко не всегда соответствует требованиям строительной индустрии. Требования к процессам бетонирования строительных конструкций отражены в СП 70.13330. Если ознакомиться с этими документами, то мы не увидим какой-либо связи между требованиями к добавкам и требованиями строителей. Таким образом мы видим, что существует разрыв понятий и представлений к требованиям к эффективности добавок.

На фоне разработки различных интенсивных технологий и методов зимнего бетонирования монолитных зданий, обеспечивающих сокращение сроков строительства, повышение качества и безопасности монолитных конструкций и эффективности инвестиционных строительных проектов – необходимо сформулировать такие требования к оценке эффективности добавок в бетон под эти технологии, которые бы отражали явный технический или экономический эффект от их применения. Данная работа требует организации круглых столов производителей бетонной смеси и экспертами строительных технологий. Конечно, все это происходит не на пустом месте. Компания ООО «Эм-Си Баухеми» организует такие встрече для решения сложных вопросов на тематических Форумах, посвящённых злободневным проблемам строительства.

На семинарах будут рассмотрены следующие вопросы

1. Анализ существующих технологий зимнего бетонирования, включая контроль и оценку качества бетона, а также требования к бетонам.

2. Формулирование комплексных принципов интенсификации технологических процессов зимнего бетонирования монолитных зданий и предложение технических решений.

3. Обоснование эффективности разработанных противоморозных добавок для строительных проектов.

Приглашаем Вас принять участие в наших семинарах, посвященных проблемам зимнего бетонирования. Информацию по дате и месту проведения вы можете узнать, отправив запрос по адресу info@mc-bauchemie.ru

X

Ваше имя
Ваш телефон
Тема обращения
 
X

Контактная форма

Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям! Пожалуйста, напишите Ваш вопрос здесь.

Имя*
Фамилия
Город*
Контактный телефон*
E-mail*
Название Вашей компании
Ваша профессиональная область*
Тема обращения*
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 
X