25 сентября 2017

PLITONIT на WorldSkills Russia 2017 в Нижнем Новгороде

С 13 по 16 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялся Открытый IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Нижегородской области». Региональный чемпионат проводился по 25 компетенциям, в том числе «Облицовка плиткой» и «Печное дело», спонсором на которых выступила ТМ Plitonit, партнером проведения – Центр бетонных технологий, представленный Мосоловой Наталией.

Участниками Регионального чемпионата стали более 200 студентов профессиональных образовательных Нижегородской области; а также молодые работающие профессионалы, добившиеся высоких результатов в трудовой деятельности. Оценивали конкурсантов на Региональном чемпионате 216 экспертов из Нижегородской, Владимирской, Московской, Ярославской, Волгоградской, Новосибирской, Оренбургской, Кировской и Рязанской областей, Республик Марий-Эл и Татарстан. В компетенции «Облицовка» состязались семь молодых профессионалов, еще пять – в «Печном деле».

Соревнования по облицовке проходили на территории ВЗАО "Нижегородская ярмарка" в рамках Международного бизнес-саммита, в связи с этим в павильоне было большое количество посетителей – представителей власти и бизнеса, например, замминистра по строительству Мигушов С.В., губернатор с командой, пресса и телевидение.

Участники конкурса обратили внимание, что задание достаточно сложное и времени на его выполнение хотелось бы больше. Они отметили, что Клей для плитки Plitonit В позволял работать как в очень тонком, так и в среднем слое, при этом плитка не сползала и рисунок не нарушался.

Объемные фигуры из газобетона также удерживались только с помощью клея, использовать крепление саморезами не пришлось. На третьем модуле задания выполнялось выравнивание пола с применением ровнителя Plitonit Р1 easy. Эта операция выполнялась впервые на российском Чемпионате и за ее выполнение переживали не только участники, но и эксперты. Задание осложнялось тем, что выравнивание модуля и его последующая облицовка проводились в один день.

Все участники справились с этапом, раствор показал себя пластичным при укладке, быстро набрал требуемую прочность и позволил проводить укладку плитки в тот же день.

X

Ваше имя
Ваш телефон
Тема обращения
 
X

Контактная форма

Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям! Пожалуйста, напишите Ваш вопрос здесь.

Имя*
Фамилия
Город*
Контактный телефон*
E-mail*
Название Вашей компании
Ваша профессиональная область*
Тема обращения*
 
X